Мужицкая доля

Ох, сегодня, я пьяный,
Не дойду до дивана,
Оказалось, что водка,
Вся была, без изъяна...

Отказали, вдруг, ноги,
По пластунски, негоже,
Перепутал я, время,
Был когда-то, моложе.

Мог спокойно, бутылку,
Выпить я, без закуски,
Это было, нормально,
Это было, по русски!

Иностранцам, смертельно,
Эту дозу осилить,
А у нас, как обычно,
Время, к драке приблизить...

Порезвимся мы, малость...
Ну, до первой-то крови,
Так, свой век доживаем,
Мы, в мужицкой-то, доли.

А сегодня, в России,
К нам, беда подступила,
Запад, в злобе открылся,
Ох, не малая сила...

В драку, с "наци", вступили,
Русский мир, это свято!
И во имя Отчизны,
Будет подвиг солдата!

Всё, забуду про водку,
До Победы, ни грамма!
И скорейшего мира,
Буду ждать, неустанно!

     10. 03. 2024


Рецензии