Дурман

*Все имена и события в произведении вымышлены, любые совпадения с реальными людьми, живыми или мертвыми случайны


«Ой же, без дурмана мир сей сер!
Не бела береза - листья скромны», -
Полагал же моде отвечающий месье,
Перешагивая мраморные волны.

«Ой же, без дурмана мир сей беден!
Ветвь хрупка, и небеса глухи»,-
Шептала у песков рязанских леди,
Солнцами гневившая лесов стихий.

И коль веществ охапки мало вам,
И ветвь хрупка полуденных терзаний,
Прошепчи на ушко, с кем ты плавала,
В лучах небес глухих слепой Рязани?

И сколь же глубоко светил тепло,
И зыбко ль дно разбитого корыта,
От чего тебя к сим гадам повело,
И кем в глубинах ты была испита?

И поплатилися ожогами и волдырями,
Измену не простив в речных глубинах,
Отчего вы трезвый разум променяли,
И с кем в ночи рязанскою курила?

И расчесавши в кровь слепые волдыри,
И нас обременивши на последнее касанье,
Впотьмах знакомой рощи ты скури,
Меня в лучах глухих слепой Рязани.


Рецензии