Легенда о Куссама-Аббас

 (Легенды Узбекистана)

История эта начиналась так,
Купил мужик хрена на пятак.

Хрена мужик поел,
Рассказать легенду захотел.

Во время битвы Куссама-Аббас
Получил смертельную рану в тот раз.

Толи голову саблей отрубили,
А толи стрелою пронзили.

К Кусама-Аббас спустился Бог,
Хазрет Хызр, уйти ему помог.

Засунул его в колодец Шаабан,
Тот испив живой воды, вылез сам.

Так рассказывали верующие в старь,
Получил название Бессмертный Царь.

Кусама-Аббас в колодце проживает,
Свой народ от бед охраняет.

11. 3. 2024.                Шуванев А. А.


Рецензии