Моя родимая сторонка

Моя родимоя сторонка,
Рассвета музыку играй!
Ты для меня ну как иконка,
Любимый мой Амурский край.
Шипящий шелест Зеи-речки
Волшебно манит и пленит,
Как треск щепы у русской печки,
О чём-то будто говорит...
И мысленно уносит в детство,
Где стая комариных туч.
И бодрое их в поле шество,
И в такт косе, их марш певучь...
Пока роса, литовка пляшет,
А вместе с ней поёт душа.
Нам солнце лучиками машет,
Ну до чего жизнь хороша!


Рецензии