Золотые деньки, как и дерево!

Стираются денёчки, как и прежде!
Годы золотые не вернут?
Растеряю золото по ветру!
Тяжёлое!  Я не найду!

Белые дорожки, словно каша!
Что Россия, нам опять терпеть?
Любовь - не сеется? Проверим?
Баба Марья, на ветру стояла ты?

Избы деревянные забудем?
Дерево, песню не споёт?
Золото поленницы, я вспомню!
Заболонь золотая, ты меня ждёшь?

Сердцевина, щепку выдашь?
Шрам у дерева найду?!
Засуху рисуют на полене?
Год дождливый - ширь и роспись- дождь залил!

Первый год жизни дерева -
В десяточке сидит!
Ядровая древесина,
А нужна кому - темна?

Север на распиле расписался!
Ширь тепла - лето нарисует!
Стружка, дружбу обещай!
Опилки ароматны, а луб всюду - не в поленницу!


Рецензии