Подмигни!

Иду одна, как невеста, на морозе!
В белой шубке - ближе, к Морозу!
Пригреемся, отчаянно - мы - друг об друга...
Зачем много говорить, а потом, пересуды!

Неслышен он, и я - неслышна!
Осторожные оба - значит судьба!
Не разрушая идиллии и морозный шарм,
Погружаемся глубже, в любовный роман!

Дочь юга - я!Стала - дочкой Севера!
Смиренная, на все - даже красоту, спрячу - сумею!
Непривередливая, а кто меня знает?
Слабая ли,тихая ли, дочь?

Шагаю громко - "не стучи, не топай",- кричали.
Вровень с Дедом, шаг то, мой?
Горят красные искорки, пожаром!
Дед охлаждает - (негоже, нам)!

А сам морозит - нули не считает!
Туманит циферки - (не проверяй)!
Выжить - лета, дождаться!
Лета, дочь - уйду босиком!

А пока - дорожка, лунная!
Мороз - косы, покрасит!
Куда деться, всюду, как барин!
Заботливый - белую ленту, подвязывает!

А мама, недотрогой считала!
Убегала - за восемь километров, с братом - не одна!
Не хочу взлетать - хочу топать!
Не скрипи Дед, ступая за мной!

А сама, о росе помечтаю!
О зеленой листве, в березняке...
Поплакать - слезы - застынут!
Бусинки, рассыпятся - растопчет Дедок...

(Ишь, чего удумала)...  Руками сделает, хлопок...
Пройдусь недотрогой, без слез!
Солнце, подмигни - Мороз - хорош?
Притихло солнце, но шепнуло - (будь осторожней, дочь)...


экспромт +++++++++++++++++++ холодно!++++++++++++++ старый................


Рецензии