Маринке Марине Требиной, милой девушке

Маринке (Милой девушке, просто прохожей)

Ноябрь-декабрь и Питер ,
И ты стоишь у окна ,
В домах хоть прилежно топят
Озноб пробирает до дна .

Серое , грустное небо ,
Серый , немытый асфальт ,
Смотришь украдкой в зеркало :
Всё так же свежа и мила !

И проскрипев по паркетам ,
Опять у окна ты одна …
Холодно , сыро и зябко ,-
Приди же скорее Весна !


05.12.2003 Б.о.З. ©  Abarbanel Storys


Рецензии