Рисует время акварелью

Рисует время акварелью,
Своею кистью наверняка.
Совсем неведомые дали,
А чаще только лишь себя.

Рисует ненароком образ,
Ну и наверное черты.
Не ведая пожалуй возраст,
Да и те самые мечты.

Посильны те же расстояния,
И бесконечность иногда.
Но безо всякого сомнения,
Стремится в будущее без конца.

Чтоб описать те поколения,
Которые ещё грядут.
Ну а порой изображения,
Где сего мира атрибут.

Плетёт те самые интриги,
Пытаясь скрыть опять себя.
Ну а на ведомой дороге,
Плетёт мгновения, года.

Бежит оно неумолимо,
Своих усилий не щадя.
Её усилия несопоставимы,
На пике вечности всегда.

Но всё-таки опять рисует,
Тот самый образ, силуэт.
Оттенки разные примечает,
Неповторимый вовсе свет.

А человеческие судьбы,
Порою видимо чужды.
Её деяния непостижимы,
На скалах и фресках они видны.

Как будто бы напоминание,
О том же прошлом и былом.
Иной раз предостережение,
Что вдруг раздастся небесный гром.

Что вдруг настанут перемены,
Те же отрезки бытия.
Ну и к тому же очевидно,
Какою властью наделена.

Не ведает те самые чувства,
Да и эмоции наверняка.
Своё предпочитает искусство,
Рисует снова оно себя.

Невероятные явления,
Воспринимает просто так.
Вдруг создаётся впечатление,
Её не удивить никак.

Время как прежде продолжает,
Новые искушения нести.
Род человеческий обновляет,
Без всякой видимо нужды.

Коварна и неповторима,
По своему видно щедра.
Ну и пока что обозрима,
Пока притворствуют небеса.


Рецензии