Ирине

Ирине


Не грусти, не печалься морщине,
Если в зеркало смотришься ты;
Новой ните серебряной в прядке,
Ты не рви её, не губи.

Неизбежность прими и утешься,
Лучше выгляни просто в окно-
Солнце светит тебе и цветением
Всё снаружи там жизнью полно!

Вечно всё и всё обновляет,
Циркулируя, вновь приходя,
Не постичь нам Вселенную, знаю,
Так что, Ира, не мучай себя!


Ари рассказывает © 05.07.2005 Б.о.З.


Рецензии