Ты сказал мне Буду помнить

Ты сказал мне: "Буду помнить", -
Улыбнулся равнодушно
И прибавил скучно-скучно:
"Не могу без тебя жить!"

Ничего не обещая,
Поцелуешь на прощанье.
Скажешь: "Вот моя дорога",
И добавишь: "Бог - судья!"

Ты уйдешь, не обернувшись,
В темноте погаснут свечи,
И до боли равнодушно
Вздрогнут сгорбленные плечи.

03.04.1993


Рецензии