Наш с мамой эксперимент...
Провели эксперимент.
Приготовились мы прямо
Для него в один момент!
Ящик длинный для рассады.
Земля, гравий и песок.
Лейку нам с водою надо,
С мелким луком туесок.
В ящик сыплем мы на дно
Горстку гравия, так нужно,
Чтоб дышалось здесь легко
Малым луковичкам дружным.
В землю горсть песка добавим,
Тщательно перемешаем.
Уплотним её слегка
И…легка моя рука…
Я сажаю аккуратно
Словно буковки в тетрадке,
Луковку за луковкой,
И землёй притрухиваю.
На окне через неделю
Луковки зазеленели.
Через две там вырос лес,
Зелёных перышек чудесных!
Сижу. Задумался о том,
Что папа приносил в наш дом
Цветы красивые – тюльпаны.
Росли из луковиц все прямо!
А мои не зацветают,
Пусть их часто поливаю…
Кто мне скажет, в чём секрет ???
Папины цветут, а мои – нет!
Свидетельство о публикации №124031102595