2. Акт сотворения
Собрав всю мощь
святого духа,
Бог силу в
действие привёл,
Мощнейшим взрывом
совершенным,
Как вечный двигатель
вселенную завёл.
Какая красота,
какое чудо,
Калейдоскоп галактик
и светил,
Материя сверкает
и искрится,
Вселенную, наш Бог,
порядком озарил.
С тех пор, отчёт
во времени положен,
И миллиарды лет
вселенная летит,
Бог терпелив,
и замысел возможен,
Смотри, Земля,
- Она любого восхитит.
С духовной сферы
наблюдая,
За творчеством
Великого Творца,
Все утренние
звёзды ликовали,
И восхваляли Божии сыны
Небесного Отца.
И вот венец
творения создан,
В саду Эдемском
появился человек,
Возликовал Иеговы
Сын - Единородный,
Достигли цели!
Радость всем вовек!
***
Иегова осмотрел
всю землю,
Наличие орбит,
наклон оси,
Тепло полуденного
солнца,
Луну, светящую
в ночи.
-Как это здорово
всё получилось,
-Всё хорошо, -сказал отец,
-весьма,
-Теперь мой сын,
назначим Херувима,
Защитой будет он, когда
в саду настанет тьма.
Иегова подарил
жену Адаму,
Во сне с его ребра
её он воссоздал,
И плоть от плоти
станет первой мамой,
Впервые, женщину отец
мужчине дал.
***
Создал людей он в
совершенстве,
Вложил им качества
по образу творца,
Задание дал плодиться
им в блаженстве,
Распространяя рай
до самого конца.
Чтоб быть по-настоящему
счастливым,
Свободой воли
нужно было обладать,
Поэтому, запрет Иегова
дал единый,
Чтоб было из
чего им выбирать.
***
Эдем, - кусочек рая
на земле,
Великого дизайнера
проект,
Продумал там он
каждый уголок,
А мастер с мудростью
вложил свой интелект
Там было всё
для наслаждения,
Обилие плодов
со всех концов земли,
Все рыбы, птицы, звери
в подчинении,
Люби, господствуй,
и живи.
Адам в раю был
удостоен чести ,
Задание от Бога
получил,
За обитанием животных
наблюдая,
Свой разум в
совершенстве применил.
В саду прекрасном
совершенном,
Среди разнообразия
подарков от Творца
Два дерева Бог
посадил со смыслом,
Быть благодарными и
жить, во благо без конца.
(Библия:
Бытие 1:1,2,27; 2:7-9,17-20)
Иов 38:4-7
Притчи 8:30,31).
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №124031102574