Ну вот и новая неделя

Ну вот и новая неделя,
Иной отрезок бытия.
Будни и вовсе пролетают,
Вернуть их видимо нельзя.

Другой однако промежуток,
Оказывается на кону.
Пытается оставить отпечаток,
Чтобы его видели за версту.

Другое видно представление,
Пытается показать себя.
Влечёт то самое обновление,
Да и событий череда.

Сменились видимо мгновения,
Остались прежние черты.
Осталось и в любви признание,
Да и несбывшиеся мечты.

Но обстоятельства диктуют,
Некие правила свои.
Наверное предпочитают,
Казаться только впереди.

Вновь друг за другом чередуют,
Куда-то видимо спешат.
Задумываться заставляют,
Который раз уже подряд.

Что время сие невосполнимо,
Как и пожалуй жизнь сама.
Пути Господни неисповедимы,
Загадкой являются всегда.

В таком земном круговороте,
Творятся только чудеса.
Видны знакомые приметы,
Иная вовсе сторона.

Есть сего мира предпочтение,
И притязания свои.
Невероятные видения,
На неизведанном пути.

Но снова новая неделя,
Облюбовала шар земной.
И перед судьбами предстала,
Такою дивною порой.

Кто-то наверное желает,
Сей миг опять остановить.
Заслуженное пожинает,
Коль небо ему благоволит.

А кто-то видимо торопит,
Да и покоя не даёт.
Иной раз что-либо теряет,
Либо совсем наоборот.

Порой похожий на стихию,
Которую обуздать нельзя.
А может даже на идиллию,
Которая прельщает без конца.

Так и меняются недели,
Свои подгоняя месяца.
А там года уж на пределе,
Милении да и века.


Рецензии