СВЕТ И МРАК

Я  оглядываюсь  назад,
Что  же  вижу? – местами  свет…
А  местами  туман  и  смрад,
Липкий  шёпот : «Надежды  нет…».

Слишком  мало  того, что свет…
Слишком  много  того, что мрак.
Я  послушаю  твой  совет,
Только  сделаю  всё  не  так.

Не  советуй  сидеть  в  тени-
Всё  равно не  пойду  во  тьму!
Распахну  все  окна  свои-
Хлынет  свет  в  мою  тишину.

Станет  чистым  и  светлым  путь…
Если  хочешь – останься  здесь,
Я  пойду… А  ты  не  забудь,
Что  и  радость  на  свете  есть.

Но  в  тени  её  не  найти,
И  она  не  пойдет  во  мрак.
Если  хочешь – со  мной  иди,
Руку  дай – разожми  кулак!

Я  тебя  научу,  мой друг,
Ты  увидишь,  как  может  свет
Заливать  собой  всё  вокруг,
Ты  увидишь,  что  мрака  нет…   


Рецензии
Всё хорошо кроме этого:

Что же вижу? – местами свет…
А местами туман и смрад,

смрад - нельзя увидеть, можно только почуять (эта категория из области обоняния)

С любовью С

Сергей Кудашов   18.08.2024 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)
И за замечание тоже)

Евгения Ткаль   18.08.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.