Лестница

Твой первый шаг, всего лишь первая ступень.
Откуда знать, что в жизни будет дальше?
И каждый шаг рождает новый день,
Где много зла, предательства и фальши.

На новую ступень вздымает новый шаг
И сколько будет их неведомо доселе,
Но сколько б ни было, пусть будет ровно так,
Как светлый миг при солнечном апреле.

Растают льды, уйдут долой снега
И снова повторится всё по кругу,
И жизнь твоя срезает берега,
И жилы рвутся от натуги.

Всё выше, выше ты шагаешь вверх,
Всё тяжелей становится идти.
И тянет вниз какой-то тяжкий грех,
Который совершил ты на пути.

В ступенях, есть хрусталь и грязь.
Зависит от тебя где задержаться,
И ты идёшь нисколько не страшась
На свет звезды, которая зовётся Счастье.


Рецензии