Мне развидеть себя совсем невозможно
Сонмы опытов дружно стоят у дверей.
Разве может быть что-то этой жизни дороже,
И всех чувств и эмоций прожитых в ней.
Вдох и выдох и критик внутри замолкает,
Смотрит кадры из жизни немого кино
Сколько силы душевной в каждом кадре он знает
Взгляд отводит устало он в неба окно.
И палач, как и жертва, снимают все маски
И со сцены взлетая в далёкую высь,
Оставляют на память сердечек закладки,
Мол, да ладно, чего ты, давай тут, держись.
И ответчик с судьёй здесь сидят незлобливо,
Обсуждая сценарий за прожитый год.
Черный кот под окном развалился лениво
За течением глядя вневременных вод.
Мне развидеть войну очень трудно и больно,
Я не буду лукавить, не буду и лгать.
Я хотела бы крикнуть: "Ну хватит, довольно,
Пора строить и мирную жить начинать".
И душа отзовётся весенней капелью,
Пеньем птиц и зелёной прекрасной листвой.
И рисую свой мир яркой я акварелью
Всё созвучие мира в рисунке со мной.
Там всё есть и по полной - восторг и невзгоды,
И дожди и метели и моря прибой.
Мои смыслы, стихи, мои опыты, годы
Всё в рисунке и в сердце навеки моём.
Свидетельство о публикации №124031102095