Нега ледяная, снежная играль

                Нега ледяная,
                Снежная играль,
                Удаль вороная, 
                Тонущая даль.             
               
                Кренделем копыта,
                Воздух – ветролёт,
                И тоска забыта,
                И  душа – в разлёт.               
               
                Кони плясовую
                Вяжут на ходу,
                Сладкую целую         
                На свою беду.               
               
                Бубенцы со звонцем,
                Колокольцы-свят,
                Кольца-позолотцы
                Пальцы золотят.               
               
                Серебристым мехом
                Плечи окрути,
                Масляной потехой
                Сердце укроти.
               
                Солнце самогонца
                Чаркою испей,
                До лихого донца,
                До ночных затей.               
               
                Рвущаяся воля,
                Бьющейся хрусталь.
                От богатства к голи,
                От гульбы в печаль.               
               
                Скоро, уже скоро
                Снежность отпоёт,
                Лес и крутогоры
                Травье оплетёт.               
               
                Масленицы звуки:
                Кони-огольцы,
                Поцелуй разлуки,
                Хруст да бубенцы.

                1979-84 гг.

Представлена «Масленица» в полотнах Бориса Кустодиева.            


Рецензии