Проводники идей

Как скукожился нынешний мир.
Как герои, увы,  измельчали.
Раньше были – ОГО!!! Бунтари,
На дыбы шар Земной поднимали.
Ходорковский. Каспаров. Навальный
Вот теперешние бунтари.
Образованные и либеральные
Спасители целой страны.
Это вот они – за народ?
И хотят ему счастье дать?
И никто из них нам не врет?
И готов за нас зуб отдать?
Сплошь святые и очень бессребренники,
Их тяжел бескорыстный труд.
Они - сталкеры и посредники –
Демократию в массы несут.
Господа, я – народ, объясните же мне
Что для вас является счастьем:
Или гадости делать стране –
Или ей же нести демократию?
11.03.24


Рецензии