Художественный свист

Не танцор, не гармонист -
Необычный всё ж артист!
Зачарует, заколдует,
Он — художественный свист!

А набрался этих ноток
У лесного соловья;
Те всегда поют с охотой
У весеннего ручья.

Всё так ярко, сочно, ладно -
Замечательный талант!
Льёт на наше сердце ладан
Проповедник-музыкант!

Как мольба — Аве Мария,
Нежный лебедь у Сен-Санс...
Всё в них — счастье и прощенье -
Удивительный сеанс!

Эти звуки надо слушать
Отрешась, прикрыв глаза,
И тогда — в полёт над сушей,
А душа — на небеса!


Рецензии