Пермь

Всем объясняю, Пермь красива!
Особенно под Новый год.
В нарядах сказочно игрива,
А в ней, смеясь, идёт народ.
Куда-то исчезают злые?
А может, не было совсем?
В прекрасном городе чужие
Такие стали насовсем.

Я объясняю. Град красивый!
Тем, кто не понял, вновь и вновь.
Красиво, милый, в край счастливый.
Взглянув, поймёте вы без слов.
По серпантинным перекрёсткам,
С гирлянд, развешанных в снегу,
Подчинено всё снежным блёсткам,
В волшебно добрую пургу.

И всё же снова утверждаю!
Тем, кто не понял, — говорю.
Не рассуждаю. Просто знаю!
Тем, кто не понял. Повторю.
Пермь удивительно красива!
Без разных там. Да, может быть.
Таёжная живёт в ней сила!
И это нужно лишь раскрыть.

Томилов АА


Рецензии