Капель

Проснулась, солнышко женского рода,
Глазки открыла и смотришь в окно теперь.
Ах, какая прекрасная за окном погода,
Птички поют, пришло тепло, звенит капель!

Так и хочется взмыть в облака певчей птицей,
Греться в ласковых солнечных лучах восхода.
И щебетать, и щебетать над Российской столицей,
Весь прекрасный солнечный день до захода.

А другие пусть слушают пение птицы,
Я буду о главном в этой жизни верещать.
О том, какие у меня планы в этой столице,
О том, почему я не даю всем спать!

А кому не нравится моё щебетание, слушайте,
И не мешайте другим мне подпевать.
Чувство ритма сердца своего чувствуете,
Оно должно с придыханьем торжествовать.

Ах, о чём это я размечталась лёжа в кровати,
Ведь люди угрюмые, серые, скучные существа.
Встану, умоюсь, надену красивые платья,
Позавтракаю и пойду покорять мужские сердца!


Рецензии