Рубои 851 Алишери Киёма

            «Именем Аллаха, милостивого и милосердного!
        Этот письменный документ от Мухаммада — Пророка
        между верующими и мусульманами...   Иудеи Бану Ауф
        являются общиной вместе с верующими. У иудеев — своя
        религия, у мусульман — своя религия...»
               Ибн Хишам «Жизнеописание Пророка Мухаммада»

Ибн Хишам, увидя документ Пророка  иудеи из Бану: Ауф,
И ан-Наджар, и аль Харис, и Саида и пр. сказали ль: «Уф!»?
Киём, сподвижников  Пророка «уф!» никто не слышал с суфф.
Ибн Хишам, а не от «Уф!» ли иудеев из Бану Ауф рождён театр буфф?


Рецензии