Учитель-филолог
– Я учитель-филолог! И классная дама.
Вот так: два статуса в одно лицо.
–Но позвольте: ведь это же сущая драма! –
Ввернула коллега своё словцо.
Какая драма? Вот кабинет директора –
Сейчас отменит она свой приказ!
И чтобы выглядеть в её глазах эффектнее,
Несу мне выданный противогаз.
А у начальницы моей в глазах вопросы
Застыли и с губ не срываются
Чувствую кожей, что это грозит разносом,
Видит противогаз и смущается.
Тряхнув противогазом, выдаю решительно:
- Зачем в «Зарницу» я играть должна?
Филолог я! Приказы ваши возмутительны!
- Вы классная дама! А вдруг война?
И вот в противогазе я уже в низинке,
А мой десятый «А» недалеко
Ползёт в густой траве. Мелькают лишь ботинки...
А мне, филологине нелегко.
Закончились гранаты почему-то быстро,
А полевая сумка шею трёт…
– О, дети! Дайте мне воды! Ну, где ж канистра?
Филолог я! Меня Тургенев ждёт.
Свидетельство о публикации №124031101686