Как пахло детство

Как пахли мандарины в детстве!
Мне невозможно позабыть...
Зимой и радостью на сердце
Я к бабушке поеду может быть.
Бананы, что доспели в темноте
Так пахли, ароматом обнимая,
И я тогда не понимала
Что он  исчезнет в суете.
А снег, такой душистый снег
Как сливочный пломбир
В руках моих не таял, нет
И откусить себя  манил!


Снова снег над землёю искрился
А вдохнув, не осталось следа.
Толи запах всего изменился...
Толи детство ушло навсегда.......


Рецензии