Свои у Бога виды на меня...

                Omnia fert aetas

Свои у Бога виды на меня,
Не русским быть чтоб, финном иль узбеком -
Обыкновенным честным человеком,
А остальное вздор и болтовня.
Свои у Бога виды на меня...

Чтоб просто жил и видел божий свет,
Чтоб Осень чтил, как некую мессию,
Любил свою родимую Россию,
Очей её больших небесный цвет.
Чтоб просто жил и видел божий свет...

Чтоб там, где холод жгуч, не стал лжецом,
Или прожжённым гнусным негодяем,
И даже жизнь безликую теряя -
Бесстыже-наглым, мерзким подлецом.
Чтоб там, где холод жгуч, не стал лжецом...

Снега-метели в буйной голове,
В душе темно, а тело в рваных ранах,
Пою о мгле кромешной и буранах,
И ничего о ереси-молве.
Снега-метели в буйной голове...

Куда бежать от думок, от людей,
Ведь ни луны, ни звёзд, ни туч лохматых,
Ни даже той, в саду вишнёвом, хаты...
И смех, и грех - хоть режь меня, хоть бей.
Куда бежать от думок, от людей...

Уж лучше здесь, где внуки и сыны,
Дождаться мне мертвенной тишины.


Рецензии