Акростих Грибочки - к блиночкам!

Грибочки - к блиночкам:
Ровно 300 грамм свежих грибочков;
И 3 луковицы; ломтик хлеба белого;
Беру 30 грамм сливочного масла смело!
О ТЕСТЕ: растительное масло - 2 ложки столовые;
Четыре свежих яйцА; щепотку сОли взять готова!
Конечно, 2 стакана муки; стакан водички -
И...готово блинное тесто обычное!
Когда очищенные мытые грибы мелко нарезаю,
Бесспорно, их в масле обжаривать начинаю!
Ломтик ЧЁРСТВОГО хлЕба режу соломкой - алгоритм такой -
И добавлю в грибы: хлеб "впитает" сок грибной!...
Надо добавить мелко нарезанный лук, соль всыпаю:
Обжарю! Блины С ОДНОЙ СТОРОНЫ выпекаю,
Чтобы на обжаренную сторону начинку поместить,
"Конвертик" из блинчика "соорудить"!
А после поджарю "конвертики" - блиночки:
Мигом их съедают сынок и дочка!...


Рецензии