Обиделась природа на людей

Обиделась природа на людей!
Им посылает тысячи дождей,
И нескончаемые снегопады,
Которым мы уже совсем не рады.

Погода рассердилась не на шутку,
И старый пёс покорно лезет в будку,
И птицы приумолкли, затаились,
От непогоды, видно, схоронились.

- А почему природа поступает так?
Ведь это не каприз, и не пустяк!
Решила, значит, человека наказать
Нам приговор жестокий подписать!

И людям шлёт предупреждение:
В грехах покайтесь в исступлении!
Зачем же убивать друг друга?
Из века в век война идёт по кругу!

Природа человечество зовёт:
- Идите к примирению, вперёд!
Зачем терзаете меня, в который раз,
Вверх никогда не поднимая глаз?

Ведь силы – то мои не бесконечны.
А ваша жизнь, к тому же, быстротечна!
Вы, как зверьё, ревёте и рычите,
Второй приход Иисуса призовите!!!

У вас есть заповеди, и для всех едины!
Так почему плывёте по стремнине?
Не внемлите! Сотру вас ураганом!
В жестокой схватке все исчезнут страны!

Землетрясением прикрою тот позор,
Вы проиграете со мною этот спор!
Тогда исчезните с лица Земли,
Природу – мать распять смогли!

- Я семя в космосе одно лишь посадила,
Лелеяла его, и на Земле взрастила,
Но выродилось семя то давно,
Оно ж мне дорого, и мне не всё равно.

И знайте: - Горя на Земле не потерплю,
Хотя вас, люди, всё ещё люблю!!!
25.03.2015.


Рецензии