Заблудшим душам

Смешно сегодня было, право слово.
Не то ли спал, не то ли видел свет.
Во все оружие  стоял я будто снова.
Смотрел, как бились Челубей и Пересвет.

Вот же потеха, надорвались животы.
Рубились саблями, ломались пики.
То наш, то их. Порой, до хрипоты,
вокруг кричали, "дай ему!", заики.

Смешно настолько, что сорвало "крышу".
До ветру побежал  за три версты.
Боюсь, твой голос больше не услышу,
не вспомню, где был я, а где был ты.

На колокол лишь вышел. Русь святая
стоит как прежде, ждёт меня.
Удрал не от испуга, мать честная.
Не предал, но не слышал я тебя.

А кто услышал, насмерть бились славно
и в те, и в эти времена.
На землю, корчась, опускались  плавно,
или ногами прочно в стремена.

Такая уж судьба моей России.
Как там?- "умом Россию не понять"?
И, если, ты клиент психиатрии,
то нечего на зеркало пенять.


Рецензии