Отпусти...

Отпусти этот день,
Эту боль,
Этот дождь, что стучит за окном:
Ты не можешь сейчас изменить,
Стронуть пласт, залепленный в зной,
Растопить,
Раскроить,
Разорвать,
Закричать,
Замолчать
И застыть
Обелиском в поле простом:
Ты не можешь ничего изменить.
Пусть плывёт,
Пусть идёт, как идёт.
Пусть парит в равновесном полёте:
Ты не можешь ничего изменить
На неправильном, каверзном взлёте.
Пусть идёт, как идёт-
Не раскачивай маятник,
И тогда потечёт мёд из сот,
И рассвет замаячит маленький.
Успокоится
И уляжется,
Что вчера накрывало волной.
Отпусти..
И развяжется узел памяти
Непокорный и злой.
     11.03.2024


Рецензии