О неотвратимом

 Бегут в пробирающем страхе от призрачной тени,

 Настойчиво ищут убежища, резво, без лени,

 Забытые люди... Да вот не сыскать им покой.

 И вновь на пороге охотник ползучий клубится,

 Опять перекошены в отблесках пламени лица,

 И снова бегут, защищаясь свободной рукой.

 Но призрак любое убежище быстро находит,

 Проходит сквозь двери, с ухмылкой дежурит на входе,

 Ни шумом, ни яркой картинкой его не свести.

 Долой зеркала — в зеркалах наш двойник узнаётся,

 Его не пугают ни тьма, ни горячее солнце,

 И спросит опять о финале большого пути.


Рецензии