Разумно отнеситесь

   ***
Разумно отнеситесь к прошлому,
Оставьте радости и творчества явления,
Иное всё и меньшее, и большее
Подвергните как опыт расплавлению
В горниле мысле и отриньте шлак
Эмоций самости, желаний вожделения
И страхов суеверных мрак,
Из остального куйте дерзновения
Могучий стержень, дабы им пронзить
Пространство, время, все преграды мощно,
Грядущее прекрасным сотворить
С благодарением и ни на что не ропща!
   ***


Рецензии