Однажды...

Однажды сердце перестанет биться,
Ему усталому сказали: "Отдохни.
Ты много потрудилось в жизни этой
И на покой тебе пора уж отходить".

В агонии предсмертной и в дрожаньи...
Родные будут жать скорей 03,
Но если Бог сказал: "Тебя Я забираю"
Дух не противясь оставляет мир.

Как важно главное успеть вс; сделать,
И это не карьера и семья.
Когда мой дух оставит тело,
Куда пойдёт моя душа?...

Я в детстве думала "успею"
Пред смертью вдруг сказать „Прости!
Я верю, что Христос понёс презренье.
Ты мой Господь и Властелин!“

... Но к сожалению - не успеешь.
Душа в мгновенье оставляет бренный мир,
И предстаешь пред Тем, Кого  не видят -
Перед Судьёй, который знает, чем ты жил.

Мотивы, мысли и желанья,
Дела, поступки, суета...
Деянья добрые не умалят страданья,
Без покаянья проклята душа.

Тем кто искуплен Божьей кровью,
Не страшен этот жуткий Суд,
Они оправданы Иисусом,
За них принявший крестных мук.

Когда мой дух оставит тело,
Его Воскресшего увижу в тот же миг,
Блаженной буду не сомненно,
Воочию узрев Царя царей.


Рецензии