Я не знаю, как тебя отпустить

Я не знаю, как тебя отпустить,
мой красивый мальчик, случайный друг.
Ты ушел, и это не изменить.
Я осталась бегать порочный круг.

Я не знаю, как расплести клубок.
Вот бы взять, разрезать и потерять.
Я сегодня – разве возможно впрок? –
так хотела просто тебя обнять.

Попрощалась с кошкой, открыла дверь,
напоследок беглый дежурный взгляд.
А за дверью – верь мне или не верь, –
я ждала возможность пути назад.

Я не знаю, милый случайный друг,
как оставить, как отпустить тебя.

Календарь предсказывает весну.
Почему-то хочется сентября.

10 марта 2024


Рецензии