Дождь по расписанию

              из запрещённых "Вы-ты"

Ну, какой я нахал?
Дождик Вам заказал.
Будет он обязательно. Знаю.
Ветер ночью баллады свои напевал,
беззастенчиво сосен стволы обнимал.
Мне казалось : тебя обнимаю.

Ты шептала во сне:-Закажи! Закажи!
Пусть прольётся на землю прохлада.
Я, конечно, вернусь!Не грусти, не тужи!
И сегодня дождю буду рада!..

Просыпаюсь. Вокруг - тишина и рассвет.
Помню рук твоих прикосновенья.
В каждой клеточке ты и тебя рядом нет.
Наважденье моё, наважденье.

Нет, меня не бросает с утра тупо в дрожь.
Планов дел кутерьма "накрывает".
Только знаю, что будет твой, заказанный дождь
для тебя, для меня, дорогая.

     18 мая 2023


Рецензии