Наступит миг

   ***
Наступит миг и суеты сует
Туман рассеется, пред нашими глазами
Вдруг воссияет несказанный Свет,
Огня неопаляющего пламень
Взметнётся ввысь и прошлого картины
Жизнь явит взору, как в немом кино,
Путь пройденный предстанет чётко зримым
И станет ясно, было сколь Дано
Для исполнения и сколь мы претворили,
Сколь сохранили Духа честь, достоинство,
Насколь Владыке с верностью служили,
В каких рядах, тьмы или Света воинства
И то мгновение всю нашу явит суть,
Отяготит иль явит облегчение,
Нам указуя новый светлый путь,
А может старого повтор во искупление!
   ***


Рецензии