8 марта

Вот оно - Восьмое марта,
Женский монплезир!
Дух цветочного азарта
Всех мужчин накрыл.

То тюльпаны, то мимозы
Захватили власть,
Сквозь сугробы и морозы
Их несут вручать.

Смотрят голые деревья
На такой флешмоб
И мечтают, поскорее
Потеплело чтоб.

А пока ещё до мая
Времени - вагон,
Начинает ось земная
Солнечный разгон.

Где от жарких поздравлений
Тает в петлях лёд,
А над ними март весенний
Праздник нам несёт,

Всем мужчинам для признаний
Дав команду 'Старт'.
Вот, какой он - важный самый
Этот месяц Март!

Дм. Маслов
10.03.2024


Рецензии