Лиса и Курятник
Лиса к курятнику тайком
Прокралась зимним вечерком
Курятник был открыт смотри,
бери что хочешь и иди!
Лиса от счастья обомлела,
скорее браться бы за дело,
Но нет пушистая ханжа
Цыплят считать вдруг начала.
Делить на завтрак и обед,
Кого во сколько она съест,
Потом решила часть из них,
И волку можно подарить!
Лиса свой разум потеряла,
и ей цыплят уж было мало.
В её мечтах уже несушки,
Сидят у норки на опушке.
А лисонька хвостом вильнет,
и цыпок в норку заберёт.
Все хорошо, но отрезвленье,
лисе пришло лишь в то мгновенье, когда злодейка поняла,
в курятник дверь уж заперта.
Мораль сей басни такова,
быстрее делайте дела,
а если дело рассусолить,
то можно планы все расстроить!
10.03.2024г
Свидетельство о публикации №124031008590