Странные страны
Чем больше этим странам дали,
Тем ненависть их всё сильнее:
Своих спасителей предАли,
Ничуть об этом не жалея.
Живым боялись насолить и,
Не представляя результата, -
Могилы мёртвых разорили,
Тех, кто за них погиб когда-то…
Им благородство не присуще
И благодарность не известна.
Им кажется, рабом быть лучше:
Хозяин сильный – это лестно.
Поэтому они готовы
В соревновании друг с другом
К любым заданьям Штатов новым –
Пусть даже запрягут их цугом,
Заставят воз везти Европы,
Своих аграриев бичуя.
Когда ж очнутся они, чтобы
Себе судьбу избрать иную?..
Свидетельство о публикации №124031008558