Хмурый Сатана
Где ты, смертный, черпает без силье,
Беззаботность счастья - крест свой несть?
Отчего ж, любая эскадрия
Погибает - сразу, вся, как есть?
Сколь отправил, проклятую Землю,
Подчинять и всё порсбощать,
властию суровою своею,
своих бесов - слабых не прощать?
Отчего, нечистой силой духи,
Не способны вас поработить?
С поля брани смутные мне слухи
Не дают боёв востановить...
Полностью картины не имея -
Что еще могло пойти не так?
Отчего вы, смертные, сильнее?
Крестное знаменье гонит в мрак
Бесполезные в гордыне легионы?
Что еще, мне в вас - не учтено?!
Не мощные старцы да иконы...
Самых лютых бесов - на бревно,
Отдирают от копыт подковы, завернув колачиком рога.....
Не осилят вас никак оковы! -
Причатает, хмурый Сатана!
Свидетельство о публикации №124031008481