Забавные моменты нам часто дарит память...
Мелькают годы, дни и лица,
За эпизодом — эпизод,
Где вспомнился любимый кот…
Пушистый красавец, усат, полосат,
Интеллектуал, рыжий аристократ,
Чистюля, воспитан, умён, всякий раз
Все нужды культурно справлял в унитаз!
И мы оставляли надолго его,
Когда уходили в поход — одного!
Соседка ходила, кормила кота —
В квартире порядок был и чистота.
Мне память занятную дарит картину,
Где прямо и гордо, не выгнувши спину,
Как горный орёл на вершине Кавказа,
Наш Кузя сидит на краю унитаза…
И каждый божий день чуть свет
Семья — пред дверью в туалет
Стоит и терпеливо ждёт,
Когда оттуда выйдет кот!
Кому-то — на работу мчать,
Кому-то — на урок бежать,
И, хоть всем ждать невмоготу —
Нельзя же помешать коту!
Всё память возвращает вновь,
И грустная улыбка светит,
Когда припомнишь, что на свете
Был мир и счастье, и любовь.
Фото автора ( внизу слева кот рядом со своим портретом)
Ещё на эту тему - "Акварельный старый портрет": (http://www.stihi.ru/2016/05/24/7385)
Свидетельство о публикации №124031008437
Вера Трайзе 19.09.2024 18:00 Заявить о нарушении
Всех тебе благ и сбычи мечт! :-)))
Ольга Весновская 19.09.2024 23:38 Заявить о нарушении