Ночь отступала

Ночь отступала

Ночь отступала прочь по сонным крышам.
Рассвет настырно лез в моё окно.
И колокольный звон был еле слышен.
На произвол судьбы тобой вчера я брошен.
В подтёках небо словно грязное сукно.
Ну почему я стал тебе теперь не нужен?
Так загустела кровь, как старое вино.

Печальный клён рукой зелёной гладит,
Стекло в окне, пытаясь мне сказать,
Его с ума давно берёзка сводит.
Точёный стан её злой ветер клонит.
А клён не может рядом с ней стоять.
В бессильной нежности клён тихо стонет.
И тянет ветви, но берёзки не достать.

Вот так и я, тянусь к тебе душой.
Вон разметала алый шелк заря.
Она хотела, чтобы я встречал с тобой,
Зарю, когда она струиться над водой.
Всегда! И даже в злую стужу января.
А это утро я делю с тоской,
Под одинокий плачь ночного фонаря.

Рассвет, клубя туман над водной гладью,
Поджёг, как свечи, пики тополей.
Я мыслями делюсь с своей тетрадью.
А в небе вороны кружат над гулкой падью.
Давно не сыплет трели соловей.
Вновь ностальгия сердце хлещет плетью.
Клочья тумана стынут меж ветвей.

07.10.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии