прощание

Оставлю кратер в твоем сердце,
Размером с черную дыру.
Ты снова спросишь:
"Что случилось?"
Решусь признаться:
"Не люблю".

И взгляд, пылавший столько суток,
За миг исчезнет в никуда.
Твои колотятся вновь руки,
Синеет красная губа.

Я не волнуюсь, я волную
Течение тихого пруда,
Где жабы мирно обитали,
Где лучик солнца был всегда.

Но на пороге уже осень,
Пора мигрировать в места,
За километры от любимых,
За километры от пруда.

Ты не волнуйся, я в порядке,
Лишь цепенею в холода.
К тебе я первая остыла,
А значит в спячку мне пора.

Прощай, мой доблестный поклонник,
Ты сделал сильною меня.
Ты отслужил на милость сердцем,
Не вспоминай те времена…


Рецензии