Блок сорок седьмой

На материалы ощетинься,
из них шить платья не моги,
ведь нынче ткани - это "синтез"
из "синтетической" трухи.

В пределах этого катрена
безумствует творитель зла,
ему тревожная "сирена"
"сиропом" уши залила.

Пока не истощимы темы,
спешу поведать, что Жульен,
для охлаждения "системы",
"ситро" льёт в жёлтый Ситроен.

Нет очередь забыть "резонов",
в ней простоял я допоздна -
с заправкой питьевых "сифонов"
мне "ситуация" ясна.

- Не снимем дев, то хоть пройдёмся.
И я упорствовать не стал,
но в "сквера" матовых потёмках
случился маленький "скандал".

Анатомичная условность
детально изучает прах.
Наглядная "скелетов" "склонность" -
беззубо корчиться в углах.

Ра с ретроградностью культуры
не преобразовать в Исид.
Увековечена скульптура,
ей смена пола не грозит.

Не все гусары и бретёры,
определённый "сорт" "солдат" -
насильники и "мародёры",
в них гены предков говорят.

Летая на воздушном шаре,
шеф над горелкой захотел,
"сосисок" к ужину нажарить
французской техникой "соте".

Все "спорадические" пятна
от "соуса" на пиджаке
выводит служба комбината
на шлифовальном наждаке.

Для человека развлеченье,
пока он не совсем иссяк,
имеет важное значенье,
и в "спорте" "стаж" его - жизнь вся.

Старинный "стиль" в приоритете.
С очарованием очей
мы в пребываем высшем свете
от "стеариновых" свечей.


Рецензии