Весна здесь...

                ***
Волны, волны, воды, воды,
Льдинки бьются о гранит,
Над Невою ветер бродит,
По весеннему шалит…

То вдруг грянет в спину дико,
Пробежится над водой,
Настигая чаек крики,
Вновь последует за мной.

День так ярок, день так светел,
Солнце, тени глубоки,
Я Весну сейчас здесь встретил,
Оказавшись у реки.

Не спеша иду брусчаткой,
Сфинксы смотрят в горизонт,
Акварельною загадкой,
Город рядышком живет…


Рецензии