Почему, скажите, так бывает...

Почему ,скажите, так бывает.
Если люди разойдутся,вот беда,
То друг друга тут же обвиняют.
И никто не скажет честно: виноват.. .

Поливают грязью из ушата.
А вчера ведь миловались до утра.
И поистине замечено, ребята,
От любви до ненависть - шаг.

Говорят и говорят знакомым
Кто что в жизни их совместной натворил.
Кто потратил денег из них больше.
Кто всю мебель и посуду перебил.

Кто домой под утро появлялся.
Кто обед не вкусный наварил.
Кто в хмельном беспамятстве валялся.
Кто друзей домой толпой водил.

Много много можем мы услышать.
Словно судьями назначены теперь.
Это ваша прохудилась крыша.
Дайте выйти! Где же выход? Дверь?

А на самом деле всё так просто.
Хочется быть чистым и сухим.
Ждём мы оправданий, не вопросов.
И себя оправдывать хотим.

Не умеем, к сожаленью, мы достойно
Разводиться и имущество делить.
И устраиваем войны не пристойно.
Лишь бы больше от супруга отхватить.

Лично для меня критерий важный
Как мужчина о разводе говорит:
Будет скандалист он эпатажный
Или разумом друзей всех удивит.

Ну, а коль жену понёс по кочкам,
Эх, такая, растакая, в общем дрянь,
Не хочу с таким я тёмной ночкой
Искать смысл отношений Инь и Янь.

Он сегодня про неё щебечет пташкой.
Завтра про меня так запоет.
Всё равно над кем махать им шашкой.
Главное по головам вперёд...


Рецензии