Мы говорим на непонятном языке...

Мы говорим на непонятном языке -
Сплошные термины, названия, системы...
Мы обсуждаем описания и схемы,
Таблицы, графики рисуя на доске.

А по ночам я вижу горы и леса,
Речную рябь, людей живых и чутких,
Как треск костра заканчивает сутки,
И утром будят птичьи голоса,

Как я встречаю розовый рассвет,
Несу дрова, ищу в карманах спички...
Но слыша гул обратной электрички,
Я достаю в действительность билет...


           2024 г.


Рецензии