Рассвет и закат

Рассвет и закат , между ними сто тысяч мгновений
Чьи то жизни и судьбы , и их не возьмешь напрокат
Даже если приложишь массу стремлений
Лишь твое и тебе предназрачено будет в стократ

Ты получишь в подарок за труд и упорство
Богу сверху виднее, что ты заслужил
Ты ответишь за зло и, возможно притворство
И награду , что правдой и верой служил.

Лишь рассвет принесет нам надежду и силу
И укажет собой направление дорог
Ну а если, вдруг выбор не тот, не под силу
Приведет нас назад, на родимый порог


На закате порой нас настигнет усталость
Время мысли оставить , по местам уложить
Дать себе отдохнуть и расслабиться, малость
Чтобы утром собраться, новый путь проложить.


Вновь рассвет и закат, между ними все те же мгновения
Вы цените, что время получилось  сложить
Видеть солнца восход и заката явления
И за то, что вам в нем довелось все же жить               


Рецензии