Начало весны

Весна уже неделю скачет,
Но только на календаре.
На крышах снег ещё не плачет,
Лежат сугробы на дворе.

И солнце там, за облаками,
Совсем не хочет нас согреть.
Огни мы зажигаем сами...
Ну как тут о весне нам петь?

Тепло пока нам только снится,
А на дворе стоит мороз,
Но день уже подольше длится,
На окнах нет морозных роз.

Мы ждём - закончатся метели,
Примчатся птицы с юга к нам,
Польются сказочные трели,
Неся простор мечтам, словам!

Зимы чуть-чуть, всего лишь малость,
Готовящей на север путь,
Но, всё-таки, ещё осталось...
Весна, приди! Приди и будь!!!


Рецензии