Кораблик

Немного голову склоня ,
Босыми, шлёпая ногами ,
Уходит осень от меня
Гоня кораблик - оригами

По рекам - ручейкам дождя
Всё дальше - дальше от меня.

А паутинки на ветвях
Неслышно ветерок колышет.
Мелькают на календарях
Деньки и дождь стучит по крыше.

Пусть осень выпита до дна,
Согреюсь тёплым чаем с мятой.
Уплыл кораблик  - не беда
И с этой справлюсь я утратой...

Плыви, бумажный мой герой ,
И где -то там за горизонтом
Быть может встретимся весной,
Я буду в платье бледно - жёлтом...

По рекам - ручейкам дождя
Всё дальше- дальше от меня.


Рецензии