Сон в детство
Во сне приснились розовые куклы,
Крутящиеся по полу машинки,
Родители весёлые на кухне,
В особенности – мама…
– Не смеши-ка, –
Отца она сквозь слёзы умоляла…
И я; смеялся с ними беззаботно…
Лишь бабушка по-старчески вздыхала
И повторяла: «Вот вам и суббота…»
С календаря листочек отрывала,
Читала, что написано там было
И, погрустив минутку, вспоминала
Ветра полей, стога да храп кобылий.
За солнечными зайчиками ползал…
Всё друга ждал, когда его отпустят
Бежать ко мне… Но шепчет мама:
– Поздно…
Пора ложиться спать…
Смешались чувства…
…и я проснулся, словно двадцать вёсен
И двадцать зим промчались сновиденьем…
«Да где ж летал я всё-таки, серьёзно?..» –
Себя я вопрошал по пробужденью.
84 г.
Свидетельство о публикации №124031007956